Главная / Лента новостей / 4 Февраля 2016 г. 12:28

Полиция Британии заявила о готовности арестовать Джулиана Ассанжа

Фото: EPA
Фото: EPA
shadow
Британская полиция объявила о готовности арестовать активиста Джулиана Ассанжа при условии того, что он покинет территорию посольства Эквадора в Лондоне.

«Ордер на его арест по-прежнему действует. Если он покинет посольство, мы сделаем все необходимое, чтобы арестовать его», — заявил пресс-секретарь Скотленд-Ярда, пишет Газета.ру со ссылкой на Reuters.

Ранее основатель сайта WikiLeaks заявил, что может выйти из посольства Эквадора в Лондоне и сдаться британской полици.

«В случае, если ООН объявит завтра о том, что я проиграл дело против Великобритании и Швеции, то я буду обязан покинуть посольство в полдень в пятницу и согласиться на то, что меня арестует британская полиция в связи с отсутствием серьезной перспективы на дальнейшую апелляцию», - сказано в его заявлении, сообщает ТАСС.

Однако в случае признания его правоты, Ассанж ожидает скорейшего возврата своего паспорта и прекращения каких-либо попыток ареста.

Напомним, что еще в 2014 году Джулиан Ассанж, выдачи которого добивается Швеция, где его хотят допросить в связи с изнасилованиями двух женщин, заявлял, что вскоре покинет гостеприимное посольство Эквадора. Он укрылся в посольстве еще в 2012 году.

В августе 2015 года прокуратура Швеции сняла с Ассанжа три из четырех обвинений. Это связано с истечением пятилетнего срока давности подобных обвинений, предусмотренного законодательством страны. Срок по последнему обвинению - в изнасиловании - истекает в 2020 году.

А.


Новости дня


Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: