Главная / / 3 Февраля 2016 г. 19:04

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: «Выставочная отрасль адаптировалась к новым реалиям»

Сергей СЕНИН
На долю Москвы и Московской области приходится до 50% оборота российского выставочного рынка и 65% выставочной инфраструктуры. Однако на Россию приходится всего 2% суммарной площади выставочных центров мира.

Такие цифры привел президент Торгово-промышленной палаты (ТПП) России Сергей Катырин на пресс-конференции «Российская выставочная отрасль в новых экономических условиях», прошедшей в МИА «Россия сегодня».

В то же время для США, как отметил глава ТПП РФ, этот показатель достигает 20%, Китая – 15%, Германии – 10%. К тому же, по его словам, значительная часть выставочных павильонов в России не соответствует мировым стандартам по качеству и оснащенности.

Как рассказал Сергей Катырин, по итогам 9 месяцев 2015 года наблюдается тенденция снижения основных показателей рынка по сравнению с аналогичным периодом 2014 года: выставочные площадь сократились на 12,5%, число участников – на 13,8%, число иностранных участников уменьшилось на 22,9%, отечественных – на 11,5%, количество же посетителей осталось примерно на том же уровне.

Несмотря на это, как отметил глава ТПП РФ, выставочная отрасль в стране сумела адаптироваться к новым реалиям: находятся пути усиления взаимодействия со странами ШОС, БРИКС, Латинской Америки. При этом г-н Катырин подчеркнул, что около половины выставок в стране проводятся с участием территориальных торгово-промышленных палат.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: