Главная / В мире / 3 Февраля 2016 г. 16:13

Люксембург собирается добывать полезные ископаемые на астероидах

Власти Люксембурга официально заявили о своем намерении запустить программу по добыче полезных ископаемых на астероидах. Партнерами государства по программе станут две американские компании. Точная стоимость проекта пока не называется.

В среду власти Люксембурга выступили с официальным заявлением о программе добычи полезных ископаемых на астероидах. Коммерческими партнерами герцогства станут американские компании Deep Space Industries и Planetary Resources of the US сообщает Financial Times. Стоимость космической программы пока не называется, так как проект должен будет получить одобрение парламента Люксембурга.

По словам бывшего генерального директора Европейского космического агентства Жан-Жака Дордена, подобный проект является вполне осуществимым. «В видении Люксембурга заключен большой научный и экономический потенциал. Мы знаем, как добраться до астероидов, как вести на них буровые работы и доставлять образцы на Землю», - заявил Дорден. По мнению эксперта, стоимость данного проекта составит десятки миллиардов долларов, а потенциальный объем рынка превысит триллионы.

Отмечается, что Люксембург планирует вести поиск редких минералов на «околоземных объектах», то есть на астероидах, которые находятся между Землей и Марсом. По словам ученых, астероиды могут быть богаты платиной, вольфрамом, никелем и прочими редкими ископаемыми.

Л.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: