Главная / В мире / 3 Февраля 2016 г. 14:56

Лавров назвал условия прекращения операции ВКС РФ в Сирии

Фото: EPA
Фото: EPA
shadow
Глава МИД РФ Сергей Лавров рассказал, при каких условиях российская сторона может прекратить военную операцию в Сирии. По словам министра, одним из главных условий прекращения огня является перекрытие потока контрабанды через турецко-сирийскую границу. Также Лавров подчеркнул, что операция в Сирии не будет завершена, пока «террористы не будут побеждены».

В среду в ходе пресс-конференции в оманском Маскате глава российского МИД Сергей Лавров назвал условия, при которых Россия прекратит военную операцию в Сирии. «Российские авиаудары не будут прекращены, пока мы реально не победим террористические организации: ИГИЛ, «Джебхат-ан-Нусру» и подобные им. Не вижу оснований для прекращения этих ударов», - цитирует РИА Новости заявление министра.

Лавров также отметил, что одним их ключевых условия для прекращения операции российских ВКС является прекращение потока контрабанды через турецко-сирийскую границу. «Упомяну, что ключевым компонентом для того, чтобы прекращение огня работало, является одна из наиболее острых задач — перекрытие контрабанды через турецко-сирийскую границу, которая подпитывает боевиков и без пресечения которой трудно рассчитывать, что действительно режим прекращения огня сможет состояться», - сказал министр.

Кроме того, глава иностранного ведомства отметил, что США и коалиция избегают диалога с российской стороной и выдвигают в адрес Москвы необоснованные обвинения.

Ранее «НИ» сообщали, что с 30 сентября 2015 года российская авиация наносит удары по объектам боевиков в Сирии, после того как об оказании военной помощи к Москве обратился президент Сирии Башар Асад. Отметим, что ранее российские власти РФ неоднократно опровергали обвинения в ударах по мирным жителям и оппозиции. По словам представителей Минобороны страны, Россия на территории Сирии борется исключительно с террористическими группировками.  По последним данным ВКС РФ выполнили 468 боевых вылетов за неделю, в том числе 24 вылета с российской территории совершили дальние бомбардировщики Ту-22М3. Были атакованы 1 тыс. 354 объектов боевиков в сирийских провинциях Алеппо, Латакия, Хама, Хомс, Дамаск, Ракка, Дераа и Дейр-эз-Зор.

Напомним, что террористические организации «Исламское государство» и «Джебхат-ан-Нусра» решением Верховного суда РФ признаны экстремистскими и запрещены на территории страны.

Л.


Актуально


Смотрите также

Российские ВКС покинули иранскую авиабазу из-за «недопонимания»


Российские Су-34 нанесли удары с иранской авиабазы по позициям ИГ в Сирии


Боевики захватили тела пилотов сбитого в Идлиб Ми-8

Сирийская группировка заявила, что вернет погибших россиян в обмен на освобождение заключенных из сирийских тюрем

Погибли не все

Боевики утверждают, что один из членов экипажа Ми-8 взят в плен

Подорвался на мине

В Сирии погиб уже 14-й российский военнослужащий

В МИД РФ отрицают применение химического оружия в Сирии


Опубликовано видео крушения вертолета Ми-25 с российским экипажем в Сирии


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: