Главная / Москва / 2 Февраля 2016 г. 20:54

Валютные заемщики штурмуют ипотечный центр Райффайзенбанка в Москве

В центре столицы несколько десятков валютных заемщиков устроили протестную акцию у ипотечного центра Райффайзенбанка. Ипотечники собрались в холле здания и требуют встречи с председателем правления финансового учреждения Сергеем Мониным.

Во вторник на улице Смоленская-Сенная в Москве проходит очередная акция протеста валютных ипотечников Райффайзенбанка. Валютные заемщики взяли штурмом здание ипотечного банковского центра, прорвались в холл и потребовали встречи с председателем правления Сергеем Мониным, сообщает РИА Новости. По некоторым данным, демонстранты одеты в мусорные мешки, обклеенные листовками с лозунгами.

Один из заемщиков рассказал, что они собрались после того, как банк выдвинул им предложение по реструктуризации кредитов, сообщает INTERFAX.RU. При этом уточняется, что банк предложил реструктуризировать валютные займы по текущему внутреннему курсу валют под ставку в 12,7% годовых.

На место демонстрации прибыл врио начальника полиции ОМВД России по району Арбат Александр Студенцов. Он призвал пикетчиков не препятствовать работе сотрудников банка и оформить официальное заявление в правоохранительные органы.

Напомним, что протестные пикеты и демонстрации валютных заемщиков проходят в столице и других городах регулярно. На минувшей неделе протестующие собирались у центрального офиса Москоммерцбанка в Москве. Люди скандировали «Москоммерц!» и требовали встречи с руководством банка. Еще один пикет проходил в отделении «ЮниКредит Банка» на Пречистенской набережной. В Петербурге валютные заемщики ворвались в офис «СМП-банка», принадлежащего братьям Ротенбергам, чтобы передать письмо его руководству.

Л.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: