Главная / Политика / 2 Февраля 2016 г. 10:58

Москва назвала «опасным вбросом» заявление МИД Британии о разжигании РФ гражданской войны в Сирии

Москва назвала заявления главы МИД Великобритании Филипа Хаммонда о развязывании РФ войны в Сирии«опасным вбросом». Об этом сообщила официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.

Официальный представитель МИДа РФ Мария Захарова в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» сообщила, что правительство страны расценивает подобные заявления «как опасные вбросы дезинформации».

Ранее министр иностранных дел Великобритании Филип Хаммонд заявил, что Россия подрывает усилия международного сообщества по прекращению гражданской войны в Сирии. «Русские говорят «давайте вести переговоры» и после этого все говорят, говорят и говорят. Проблема в том, что, пока они говорят, они продолжают наносить авиаудары и поддерживать Асада», — заявил он в интервью Reuters, передает РБК.

Кроме того, по словам Хаммонда, действия российских ВКС в Сирии усиливают позиции «Исламского государства» (организация признана в России запрещенной). «Русские говорят, что хотят уничтожить ИГИЛ, но они бомбят не ИГИЛ, а умеренную оппозицию», — считает Хаммонд.

«Источником моего постоянного разочарования является то, что русские подрывают все наши (Запада - прим. «НИ») усилия», — подчеркнул Хаммонд.

Напомним, с 30 сентября прошлого года Москва по запросу президента Башара Асада наносит точечные удары по позициям «Исламского государства» в Сирии.

К.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: