Главная / В мире / 2 Февраля 2016 г. 09:04

Во Франции показали фильм о Майдане, несмотря на протесты Киева

Французский телеканал Canal+ показал фильм о событиях на Украине 2014 года. Картина была запущена в эфир 1 февраля вопреки протестам Украины.

Вечером в понедельник, 1 февраля, французский телеканал Canal+ показал фильм-расследование «Маски революции» о событиях на Майдане. В документальной картине французского журналиста Поля Морейро идет речь о событиях 2013-2014 годов. В своем фильме он провел анализ того периода и пришел к выводу, что народными волнениями в своих целях воспользовались националистические группировки.

Кроме того, в документальном фильме Морейро отмечает роль американских властей в организации Майдана. В частности, в качестве косвенных доказательств журналист привел визиты представителя госдепа Виктории Нуланд, сенатора Джона Маккейна, вице-президента Джозефа Байдена и бывшего главы ЦРУ Дэвида Петреуса.

Отметим, что в конце января посольство Украины во Франции предлагало Canal+ пересмотреть свое решение о показе фильма. «Canal+ следовало бы пересмотреть свою позицию по поводу показа фильма», — заявили в диппредставительстве.

Киев обвинил автора картины в манипулировании комментариями и генерации предрассудков. «Пытаться объяснить события на Украине действиями США — нечестно и абсолютно неуважительно к гражданам нашей страны, погибшим в центре Киева при защите демократических чаяний», — заявили в посольстве, передает РБК.

К.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: