Главная / В мире / 2 Февраля 2016 г. 07:52

Бразильские власти не намерены отменять Олимпиаду из-за вируса Зика

Власти Бразилии не собираются отменять летнюю Олимпиаду из-за вспышки вируса Зика. Глава президентской администрации Жак Вагнер отмечает, что риска заразиться данным заболеванием нет, так как ему подвергаются только беременные женщины. Туристок, ожидающих ребенка, власти страны просят воздержаться от посещения Олимпийских игр и Бразилии в целом.

Во вторник власти Бразилии сообщили, что Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро не будут отменены из-за вспышки вируса Зика. «Мы должны объяснить спортсменам, которые прибудут в Бразилию, что риск заразиться вирусом нулевой, если вы не беременная женщина», - передает агентство Reuters со слов главы администрации президента Бразилии Жака Вагнера. Отметим, что летняя Олимпиада пройдет в бразильской столице с 5 по 21 августа.

Напомним, что по последним данным Всемирной организации здравоохранения, вирусом Зика могут заразиться до 3-4 млн человек. Вспышки уже были зафиксированы в некоторых европейских странах и в США.

Вирус Зика вызывает высокую температуру, конъюнктивит, головные боли и боли в суставах, воспалительные процессы. Кроме того, в некоторых случаях болезнь может спровоцировать тошноту и рвоту, расстройства и боли в желудке. Ранее вспышки опасного заболевания были зарегистрированы в Азии, Африке, Южной и Северной Америке, Тихоокеанском регионе.

Л.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: