Нарышкин считает, что вопрос о вступлении Черногории в НАТО должен решить народ

Председатель Госдумы Сергей Нарышкин предложил провести референдум по решению вопроса о возможном вступлении Черногории в НАТО.

«Сегодня, конечно, очевидно, что стремление руководства Черногории и части (ее) общества в Североатлантический союз внесло серьезный раскол в черногорское общество», - сказал он на встрече с делегацией черногорского «Демократического блока», который объединяет оппозиционные партии этой страны, передает ТАСС.

«Безусловно, выбор пути - это внутреннее дело черногорского народа, но мы, конечно, обращаем внимание на то, что это вносит серьезный раскол в общество (Черногории). И я уверен в том, что народ Черногории должен сделать свой выбор, причем используя для этого самый демократичный инструмент, который придумало человечество, это референдум», - заявил он.

По его мнению, необходимо обсудить данный вопрос с черногорской делегацией, так как они поддерживают проведение референдума.

Нарышкин считает, что вызывает вопросы у российских граждан выражение стремления Черногории вступить в Североатлантический альянс, учитывая трагические события 1999 года, когда Черногория пострадала от бомбардировок НАТО. «Люди, которые сегодня живут в Черногории, своими глазами видели, как натовские бомбардировщики, ракеты, бомбы убивают граждан Черногории, не щадя ни детей, ни женщин», - отметил спикер.

Он заявил, что абсолютно справедливо утверждать то, что Североатлантический союз совершал на территории нынешней Черногории военные преступления, за которые не понес никакого наказания.

Ранее «НИ» писали, что МИД России заявил о том, что решение о приглашении Черногории вступить в НАТО можно назвать откровенно конфронтационным шагом, который напрямую затрагивает интересы РФ и вынуждает к соответствующей реакции.

А.


Актуально


Смотрите также

«Ни взрыва, ни пострадавших»

Полиция Баварии опровергла сообщения об инциденте в Цирндорфе

На юге Германии прогремел взрыв

Неподалеку от центра размещения беженцев взорвался чемодан

«Мы вас уничтожим»

В немецком Гельдерне радикальные мусульмане пригрозили расправой нудистам

Неизвестный открыл стрельбу в клинике Берлина

Как сообщили в полиции города, мужчина застрелил врача, а затем покончил с собой

Совет ЕС поддержал санкции против Испании и Португалии


Две тысячи левых активистов подрались с полицией в Берлине


Дания готовит «европерестройку»

Скандинавское королевство настаивает на сокращении полномочий Брюсселя

Новости дня


Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: