Минобороны: за неделю ВКС РФ уничтожили 1,3 тысячи объектов террористов в Сирии

Российская авиация за неделю уничтожила в Сирии 1354 объекта террористов. Об этом сообщил официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков.

За последнюю неделю российская авиация выполнила 468 боевых вылетов, в том числе 24 вылета с российской территории совершили дальние бомбардировщики Ту-22М3. Были атакованы 1 тыс. 354 объектов боевиков в сирийских провинциях Алеппо, Латакия, Хама, Хомс, Дамаск, Ракка, Дераа и Дейр-эз-Зор.

«В результате авиаударов, нанесенных бомбардировщиками Ту-22М3 с территории Российской Федерации совместно с самолетами оперативно-тактической авиации, действующими с авиабазы «Хмеймим», поражено 23 важных цели террористов в данном районе», - сообщил генерал-майор Конашенков, передает ТАСС.

Кроме того, в районе населенного пункта Кинсибба был обнаружен полевой тренировочный лагерь исламистов, данные о котором передали представители сирийской оппозиции. Как отметил Конашенков, там находились боевики из стран СНГ, прибывшие через территорию Турции.

«После проведения доразведки беспилотными средствами для поражения цели был задействован российский бомбардировщик Су-24М. В результате удара полевой лагерь, а также более 20 боевиков были уничтожены», — пояснил Конашенков.

Также авиация ВКС РФ пресекла попытку контратаки террористов против сирийских правительственных войск. По его словам, в районе Хирбет-Ханан, провинция Хама, нанесен удар по артиллерийским позициям террористов, в результате которого было уничтожено восемь орудий и грузовой автомобиль, подвозивший боеприпасы.

В окрестностях города Хирбат эль-Газала, провинция Деръа, полевые командиры бандформирований предприняли попытку перегруппировки имеющихся сил с целью подготовки контратаки на правительственные войска с использованием автомобилей, оборудованных крупнокалиберным вооружением.

«По выявленным скоплениям живой силы и техники террористов самолетами российской авиагруппы в Сирии нанесены бомбовые удары. В результате уничтожено 17 джипов с крупнокалиберным вооружением и более 50 боевиков», — сказал Конашенков, передает РИА Новости.

Напомним, Российская авиация с 30 сентября 2015 года наносит удары по объектам боевиков в Сирии, после того как об оказании военной помощи к Москве обратился президент Сирии Башар Асад. Отметим, что ранее российские власти РФ неоднократно опровергали обвинения в ударах по мирным жителям и оппозиции. По словам представителей Минобороны страны, Россия на территории Сирии борется исключительно с террористическими группировками.

К.


Актуально


Новости дня


Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: