Главная / Москва / 1 Февраля 2016 г. 15:38

Погода в Москве резко ухудшится к вечеру вторника

В столице продолжает сохраняться аномально теплая погода. В связи с оттепелью, высота снежного покрова в городе значительно уменьшилась. Кроме того, синоптики предупреждают москвичей о грядущем ухудшении погоды, которое ожидается уже к вечеру вторника.

В понедельник в Москве сохраняется погода, аномально теплая для данного времени года. Несмотря на это, синоптики обещают значительное ухудшение погодных условий уже к вечеру вторника. «Резкого ухудшения погоды в столичном регионе мы ожидаем во вторник ближе к вечеру. Усиление ветра до 17 метров в секунду, мокрый снег, ухудшение видимости. Как раз когда люди пойдут с работы, начнется непогода», - сообщает РИАМО со ссылкой на центр погоды «Фобос». Источник уточняет, что сильный дождь ожидается также в ночь со 2 на 3 февраля.

Кроме того синоптики сообщают об уменьшении снежного покрова в столице из-за оттепели. «По данным на утро 1 февраля, высота снежного покрова в городе уменьшилась до 22-24 см, то есть практически на треть», - пишет INTERFAX.RU со слов эксперта из Гидрометеобюро. В бюро подчеркивают, что сугробы в районе базовой городской метеостанции на ВДНХ уменьшились в объеме на 22-32% и просели.

Аномальное тепло будет сохраняться в столице до конца недели, заявляют синоптики. Во вторник, среду и четверг в Москве и области ожидается от нуля до плюс двух градусов, при этом ночью столбики термометров будут опускаться до минус одного - минус трех градусов. «Местами пройдут небольшие осадки, и немного похолодает. Ночные температуры составят от минус пяти до нуля в пятницу и от минус семи - минус двух - в субботу. Днем прогнозируется от минус двух до плюс трех градусов», - сообщает INTERFAX.RU.

Московская дорожная призывает водителей быть внимательными на дорогах и сообщает о возникновении ям, которые появляются из-за гололеда. В столичном ГИБДД призывают автомобилистов соблюдать скоростной режим, сохранять дистанцию, избегать резкого торможения и маневрирования, передает РСН. Полицейские также обращают внимание автовладельцев на необходимость выполнения предписаний сотрудников ДПС во избежание аварийных ситуаций на столичных дорогах.

Напомним, что в минувшее воскресенье в столице был побит температурный рекорд 1961 года. Таким образом, воздух в столице в воскресенье прогрелся до плюс 2,7 градусов.

Л.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: