Главная / Москва / 1 Февраля 2016 г. 15:38

Погода в Москве резко ухудшится к вечеру вторника

В столице продолжает сохраняться аномально теплая погода. В связи с оттепелью, высота снежного покрова в городе значительно уменьшилась. Кроме того, синоптики предупреждают москвичей о грядущем ухудшении погоды, которое ожидается уже к вечеру вторника.

В понедельник в Москве сохраняется погода, аномально теплая для данного времени года. Несмотря на это, синоптики обещают значительное ухудшение погодных условий уже к вечеру вторника. «Резкого ухудшения погоды в столичном регионе мы ожидаем во вторник ближе к вечеру. Усиление ветра до 17 метров в секунду, мокрый снег, ухудшение видимости. Как раз когда люди пойдут с работы, начнется непогода», - сообщает РИАМО со ссылкой на центр погоды «Фобос». Источник уточняет, что сильный дождь ожидается также в ночь со 2 на 3 февраля.

Кроме того синоптики сообщают об уменьшении снежного покрова в столице из-за оттепели. «По данным на утро 1 февраля, высота снежного покрова в городе уменьшилась до 22-24 см, то есть практически на треть», - пишет INTERFAX.RU со слов эксперта из Гидрометеобюро. В бюро подчеркивают, что сугробы в районе базовой городской метеостанции на ВДНХ уменьшились в объеме на 22-32% и просели.

Аномальное тепло будет сохраняться в столице до конца недели, заявляют синоптики. Во вторник, среду и четверг в Москве и области ожидается от нуля до плюс двух градусов, при этом ночью столбики термометров будут опускаться до минус одного - минус трех градусов. «Местами пройдут небольшие осадки, и немного похолодает. Ночные температуры составят от минус пяти до нуля в пятницу и от минус семи - минус двух - в субботу. Днем прогнозируется от минус двух до плюс трех градусов», - сообщает INTERFAX.RU.

Московская дорожная призывает водителей быть внимательными на дорогах и сообщает о возникновении ям, которые появляются из-за гололеда. В столичном ГИБДД призывают автомобилистов соблюдать скоростной режим, сохранять дистанцию, избегать резкого торможения и маневрирования, передает РСН. Полицейские также обращают внимание автовладельцев на необходимость выполнения предписаний сотрудников ДПС во избежание аварийных ситуаций на столичных дорогах.

Напомним, что в минувшее воскресенье в столице был побит температурный рекорд 1961 года. Таким образом, воздух в столице в воскресенье прогрелся до плюс 2,7 градусов.

Л.


Актуально


Смотрите также

Похищение в центре Москвы

Злоумышленники насильно затащили девушку в иномарку и скрылись в неизвестном направлении

Мосгоризбирком обвинил лидера КПРФ в нарушении закона о выборах

Зюганов рассылал письма москвичам, призывая голосовать за однопартийца, сообщает глава комисии

Водитель Ferrari ударил старика

Московская полиция ищет автомобилиста, пнувшего пожилого пешехода

На Московском локомотиворемонтном заводе произошел пожар

Огонь распространился на площади 60 квадратных метров

Не так подписали

Митинг против «закона Яровой» оказался под угрозой запрета

Культпоход «НИ»

Каким культурным событиям стоит уделить внимание в эти выходные

Полезли в карман за стволом

Несколько человек задержаны после стрельбы в кафе на юге Москвы

Новости дня


Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: