Главная / Политика / 1 Февраля 2016 г. 13:57

Киев опроверг планы присоединиться к борьбе с ИГИЛ в Сирии

Министерство обороны Украины опровергает возможное участие Вооруженных сил страны в борьбе против «Исламского государства» (ИГИЛ) в Сирии. Об этом украинское оборонное ведомство сообщает на своей странице в Facebook.

«Сообщения, которые появились в отдельных СМИ, относительно якобы возможного участия Вооруженных сил Украины в борьбе против ИГИЛ в Сирии, является очередным примером дезинформации и гибридной войны, которая ведется против Украины», – отметили представители ведомства.

При этом в министерстве обороны отметили, что Киев активно сотрудничает со своими мировыми партнерами для урегулирования ситуации на Ближнем Востоке, однако «речь идет о политической поддержке в борьбе с ИГИЛ, в том числе в рамках Совета безопасности ООН, а также обмен разведывательной информацией между соответствующими структурами»., передает Forbes.

Ранее газета Independent со ссылкой на свои источники сообщила о том, что Киев предложил США свою помощь в борьбе с ИГИЛ. Как рассказал собеседник издания в украинском правительстве, в Киеве якобы подготовили «несколько вариантов нашей поддержки в борьбе против ИГИЛ, включая помощь в Сирии, что может означать и военную поддержку».

К.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: