Главная / / 31 Января 2016 г. 16:42

Сирийская оппозиция не выдвигала ультиматум Дамаску

Сирийская оппозиция не выдвигала никаких ультиматумов в адрес официального Дамаска. Такое заявление сделал официальный представитель сирийской оппозиции на переговорах в Женеве Салем аль-Муслад.

«Хочу официально подчеркнуть, что эти сообщения являются неправдой. Мы здесь для того, чтобы добиться успехов, не для ультиматумов», - заявил Салем аль-Муслад, передает ТАСС.

Кроме того, сообщение СМИ о выдвижении ультиматума опроверг представитель оппозиционного Высшего комитета по переговорам, бывший министр культуры Сирии Рияд Наасан Ага. «Это не так. Если все пойдет хорошо, мы готовы здесь оставаться <…> Кто-то будет еще приезжать, кто-то уезжать, процесс будет идти», - ответил Рияд Наасан Ага, пишет ТАСС.

По его словам, оппозиция даже допускает участие нынешних сирийских властей в переходном органе власти. «Мы не против участия представителей режима, главное, чтобы они не совершали преступления»,- сказал он, передает INTERFAX.RU.

Ранее «НИ» писали, что воскресенье источник, близкий к переговорной группе оппозиционеров, сообщил, что в Женеве во время консультаций со спецпосланником ООН Стаффаном де Мистурой делегация сирийской оппозиции даст 48 часов на выполнение условий для начала переговоров с Дамаском.

К.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: