На Камчатке по делу о гибели детей в канаве с кипятком арестован глава отдела «Камчатскэнерго»

В Петропавловске-Камчатском в рамках расследования дело по факту гибели трех школьников в канаве с кипятком арестован начальник филиала «Камчатскэнерго». Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета России.

Еще одно уголовное дело возбуждено по факту гибели трех школьников в колодце теплотрассы на Камчатке. Обвинение по нему предъявлено начальнику первого района тепловых сетей филиала ПАО «Камчатскэнерго» Камчатские ТЭЦ.

По словам представителей правоохранительного ведомства, с 21 по 26 января из подающего трубопровода образовалась утечка воды температурой около 106 градусов по Цельсию, а также произошло обрушение плиты перекрытия переходной камеры. 26 января на поврежденном участке производились работы по ликвидации аварии, однако принятых мер оказалось недостаточно. Кроме того, в зоне происшествия не были установлены знаки безопасности и жесткое металлическое ограждение.

«Следственными органами СК России по Камчатскому краю принято решение о возбуждении второго уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 238 УК РФ (выполнение работ и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности смерть двух и более лиц)», - говорится в сообщении на сайте Следственного управления СК РФ по Камчатскому краю.

По ходатайству следствия суд избрал 47-летнему начальнику филиала ПАО «Камчатскэнерго» меру пресечения в виде заключения под стражу.

Напомним, трое детей провалились в канаву с горячей водой, которая образовалась возле места, где трубы теплотрассы уходят под землю. Инцидент произошел 28 января, когда ребята возвращались домой после уроков. Как писали «НИ», ранее по факту трагедии следователи возбудили уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам». 29 января в Петропавловске-Камчатском было объявлено днем траура.

К.


Актуально


Смотрите также

Смертельное попадание

7-летняя девочка стала жертвой случайно брошенного камня в зоопарке города Рабат

Трагедия в многодетной семье

В Нижегородской области собака загрызла пятилетнего ребенка

Трагедия на школьном стадионе

В Иркутской области упавшие футбольные ворота убили семилетнего ребенка

Трагедия в подъезде

В Саратове школьник упал в шахту лифта многоэтажного дома

Неосторожный выстрел

В Ингушетии дедушка случайно ранил внучку в голову из двуствольного ружья

Простить рептилию-убийцу

Родители ребенка, утопленного аллигатором в Орландо, не будут судиться с «Диснейлендом»

После смерти 10-месячной девочки из-за прививки в Башкирии возбуждено дело


Новости дня


Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: