Главная / Лента новостей / 31 Января 2016 г. 14:20

ВВС Турции приведены в полную боевую готовность

Турция привела свои Военно-воздушные силы (ВВС) в полную боевую готовность. Об этом сообщают турецкие СМИ.

В Военно-воздушных силах Турции объявили «оранжевый» уровень тревоги, сообщает Росбалт со ссылкой на Anadolu Agency. Как отмечает информационное агентство, по словам военных источников, повышенный уровень тревоги на авиабазах ВВС Турции предусматривает «полную готовность ко всему» и немедленный ответ пилотов без согласования с командованием.

Отметим, что «оранжевый» уровень был введен Турцией после того, как Анкара в субботу, 30 января, сообщила, что днем ранее российский многофункциональный истребитель-бомбардировщик Су-34 из действующей в Сирии авиагруппы нарушил воздушное пространство страны. Отметим, что ранее представители российского внешнеполитического ведомства опровергли информацию о вторжении в воздушное пространство Турции российским истребителем-бомбардировщиком.

Как писали «НИ», в воскресенье Пентагона подтвердил информацию Анкары о нарушении российским истребителем турецкого воздушного пространства. Кроме того, Вашингтон призвал Россию и Турцию снизить напряженность в отношениях и провести переговоры.

К.


Новости дня


Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: