Главная / Лента новостей / 30 Января 2016 г. 20:03

МИД Турции вызвал российского посла

Министерство иностранных дел Турции вызвало российского посла в связи с нарушением турецкого воздушного пространства одним из российских самолетов. В посольстве РФ в Анкаре подтвердило вызов посла и отметило, что содержание переговоров комментироваться не будет.

В субботу МИД Турции сообщил о вызове российского посла Андрея Карлова по вопросу о нарушении воздушного пространства Турции российским бомбардировщиком. Турецкое ведомство отмечает, что данное нарушение является сигналом желания России «усилить напряженность в отношениях двух стран», передает агентство AP.

Кроме того сообщается, что Турция призвала российскую сторону не нарушать более воздушное пространство. В противном случае, отмечает агентство Reuters, ответственность за «нежелательные последствия» будут возлагаться на сторону РФ.

В российском посольстве в Анкаре подтвердили факт вызова российского посла в МИД Турции. «Мы подтверждаем, что у посла Андрея Карлова была встреча в МИД Турции. Содержание его переговоров с коллегами из турецкого внешнеполитического ведомства мы не комментируем», - передает РИА Новости со слов пресс-секретаря дипмиссии Игоря Митякова.

Как писали «НИ», в ноябре минувшего года российский бомбардировщик Су-24 был сбит турецкими ВВС над территорией Сирии. Россия неоднократно получала предупреждения турецкой стороны о нарушении воздушного пространства в ходе военной операции на сирийской территории.

Л.


Новости дня


Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: