Минкульт РФ предложил работу польскому продюсеру, уволенному за извинения перед Мединским

Министерство культуры РФ предлагает работу польскому продюсеру Мареку Чункевичу, который был уволен после скандала вокруг интервью с российским министром культуры Владимиром Мединским. В ведомстве заявили о готовности взять Чункевича на позицию эксперта.

В субботу российский Минкульт выразил готовность взять на работу польского продюсера Марека Чункевича, отстраненного от должности в связи со скандалом вокруг интервью российского министра Владимира Мединского. «Директор российско-польского центра диалога и согласия Юрий Бондаренко уже выразил готовность взять Марека Чункевича на позицию эксперта», - передает INTERFAX.RU со ссылкой на пресс-секретаря министра культуры РФ Елизавету Анисимову. Спикер также добавила, что российское ведомство считает действия польского телеканала, уволившего Чункевича», нарушением свободы слова и циничным проявлением цензуры.

Ранее стало известно, что польский телеканал TVP уволил своего продюсера Марека Чункевича после того, как он извинился перед министром культуры РФ Владимиром Мединским. «29 января по соглашению сторон был расторгнут трудовой договор с Мареком Чункевичем - продюсером Телевизионного информационного агентства», - передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу TVP. При этом польские СМИ отмечают, что решение об отстранении Чункевича было принято в связи с его извинениями, несмотря на то, что руководство телеканала причин не называет.

Владимир Мединский посетил Польшу в День памяти жертв Холокоста. Он дал интервью ведущей Марии Пшеломец. Между журналисткой и министром произошел спор о личности генерала Черняховского, барельеф которого ранее был демонтирован в городе Пенежно.

Л.


Актуально


Смотрите также

Пальба на вечеринке

Неизвестный расстрелял людей у ночного клуба во Флориде

Неизвестные напали на Савченко в Одессе

Злоумышленники пытались закидать депутата Верховной рады яйцами

Стихийное бедствие

Жертвами проливных дождей в Китае стал 161 человек, еще 123 числятся пропавшими без вести

Дурной пример

Мюнхенского стрелка мог вдохновить теракт, который устроил Андерс Брейвик

Не исполнилось и 18 лет

Шестеро погибших при стрельбе в Мюнхене были несовершеннолетними

Стражи порядка на свободе

В Ереване из захваченного здания полиции освобождены последние заложники

Вокруг света за 11 дней

Федор Конюхов установил мировой рекорд путешествия на воздушном шаре

Новости дня


Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: