Главная / Культура / 30 Января 2016 г. 12:59

Главный редактор «НИ» Валерий Яков получил премию «Золотое перо России»

Фото: ВАЛЕРИЙ ЯКОВ
Фото: ВАЛЕРИЙ ЯКОВ
shadow
Союз журналистов РФ вручил главному редактору «Новых Известий» Валерию Якову почетную премию «Золотое перо России». Он был отмечен в номинации «Репортаж и публицистика». Награду и диплом Якову вручил знаменитый российский журналист Борис Резник.

Фото: FACEBOOK
shadow В пятницу, 29 января, в московском театре «Новая Опера» состоялась церемония вручения премии Союза журналистов «Золотое перо России». В этом году наградой были отмечены такие СМИ, как «Фонтанка.ру», Russia Today. Среди журналистов, получивших почетную премию, оказались Владимир Познер, корреспондент ВГТРК Евгений Поддубный, главный редактор «НИ» Валерий Яков.

Фото: FACEBOOK
shadow Руководитель «Новых Известий» удостоился награды в номинации «Репортаж и публицистика». «Вчера Союз журналистов вручил мне нашу высшую профессиональную награду. Оценка коллег дорогого стоит. Благодарен за то, что читают, понимают и поддерживают. Эту важную для меня награду я посвятил памяти Отто Лациса, Андрея Иллеша и Игоря Голембиовского. А так же нашим «Известиям», которых больше нет. И «Новым Известиям», которые есть и будут..!» - написал Яков на своей странице в Facebook. Диплом и статуэтку главред «НИ» получил из рук легендарного журналиста Бориса Резника.

Фото: FACEBOOK
shadow Напомним, что в 2011 году Валерий Яков уже был удостоен награды «Золотое перо» в номинации «Редактор года». «Мы знаем, сколько сил пришлось приложить Валерию Якову, чтобы сохранить газету, создать боевой профессиональный коллектив и не просто выжить в сложнейших финансовых условиях, а сделать «Новые Известия» одной из лучших газет России – качественной, честной, мужественной», – сказал тогда председатель Союза журналистов РФ Всеволод Богданов.

Кроме того, в 1996 году Яков был отмечен наградой в номинации «Репортаж года за серию репортажей с чеченской войны и из Буденновска, где журналист в качестве добровольного заложника двое суток провел в плену у басаевцев.

Л.


Актуально


Смотрите также

«Новые Известия» признаны лучшими


«Новые Известия» - лауреат конкурса «Экономическое возрождение России»


Михаил Златковский стал лучшим экономическим карикатуристом


Купол притяжения

Газета «Новые Известия» подняла свой флаг на Северном полюсе

Праздник для всех

Ансамбль «Зия» выступает инициатором благотворительного мероприятия, посвященного 70-летию Победы

Антирэкет

«Новые Известия» почти добились запрета частных эвакуаторщиков

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: