Главная / Культура / 29 Января 2016 г. 18:09

СМИ: русскоязычная девочка из Берлина выдумала историю о своем изнасиловании

Немецкие СМИ сообщают, что русскоязычная девочка Лиза, заявившая об изнасиловании, выдумала эту историю. Все время, которое она считалась пропавшей, девушка проживала у своего друга в Берлине.

В пятницу немецкое издание Bild написало о том, что русскоязычная 13-летняя жительница Берлина, заявившая об изнасиловании, выдумала данную историю. Издание отмечает, что все это время Лиза жила у своего 19-летнего друга. Девочка боялась идти домой, так как у нее были проблемы в школе, считает источник.

При этом отмечается, что сексуальных отношений между 13-летней девочкой и ее другом нет. Об этом сообщил пресс-секретарь прокурора Берлина Мартин Штельтнер. По словам источника, данную информацию удалось выяснить после проверки мобильного телефона девочки.

Ранее «НИ» писали, что в Берлине несколько мужчин более суток насиловали девочку из русскоязычной семьи. Предположительно преступники являлись мигрантами из стран Ближнего Востока. Позже местная полиция сообщила, что по результатам расследования ни похищения, ни изнасилования не было. При этом, официальный представитель МИД России Мария Захарова обвинила немецкие власти в травле журналистов, рассказавших об инциденте с русскоязычной девочкой.

Л.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: