Главная / Лента новостей / 29 Января 2016 г. 14:07

НАК сообщил об активизации вербовщиков ИГ в России

Национальный антитеррористический комитет рассказал об активности исламистов в минувшем году на территории РФ. По данным ведомства, за 2015 год были уничтожены 20 из 26 полевых командиров, присягнувших на верность запрещенному в РФ террористическому формированию «Исламское государство». Также в НАК отметили, что в РФ активизировались экстремистские вербовщики.

В пятницу представители Национального антитеррористического комитета дале пресс-конференцию по результатам работы ведомства в минувшем году. «Спецслужбы РФ в 2015 году нейтрализовали деятельность свыше 40 главарей террористов. Из 26 лидеров бандгрупп, присягнувших ИГ, нейтрализовано 20», - передает РИА Новости со слов первого заместителя руководителя аппарата НАК Евгения Ильина. Также Ильин подчеркнул, что благодаря усилиям спецслужб в минувшем году в РФ не произошло ни одного теракта.

Кроме того, он отметил, что в последнее время в стране заметно активизировались вербовщики, склоняющие людей вступать в ряды террористических группировок. Вместе с этим Ильин рассказал, что за последние пять лет спецслужбы склонили к явке с повинной более 300 человек. «Они сложили оружие и передали себя в руки правосудия», - передает ТАСС со слов Ильина. Представитель ведомства отметил, что после отбытия наказания эти люди смогут адаптироваться к мирной жизни.

Как писали «НИ», ранее в НАК сообщили о ликвидации ряда боевиков, присягнувших на верность ИГ. В ходе спецоперации в Дагестане были ликвидированы боевики Махмуд Махмудов, Роберт Меликов и Гасан Мамедяров. По информации НАК, боевики были обнаружили на юге республики. На предложение сложить оружие и сдаться властям неизвестные открыли огонь по сотрудникам правоохранительных органов и попытались скрыться, однако были нейтрализованы ответным огнем. 

Л.


Новости дня


Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: