Главная / Общество / 29 Января 2016 г. 11:11

Козел Тимур попал в лазарет - Амур проучил его за наглое поведение

Козел Тимур их Приморского сафари-парка, которого наказал за наглое поведение тигр Амур, серьезно ранен и находится в лазарете. Ему назначены противоотечные препараты и витаминные комплексы, а также диета под строгим контролем ветеринара.

Ранее сообщалось, что козел Тимур допек тигра Амура, т.к. периодически сталкивал его рогами со склона, а также задевал его копытами. А когда Тимур наступил на Амура, тигр поднялся и трепанул Тимура как котенка, а потом бросил его на землю.

«У Тимура на теле в районе плече-лопаточного сустава справа и слева два отверстия. Одно отверстие длинной до 1,5 см и шириной до 0,5 см справа, и слева практически такое же отверстие. Ближе к шее, уже в районе лопатки, у него есть небольшие не проникающие повреждения кожного покрова», - сообщается на видео, размещенном на сайте Приморского сафари-парка.

Комментируя состояние Тимура, ветеринарный врач парка Алексей Аносов отметил, что козел получил довольно серьезные травмы, но их характер говорит о том, что тигр не хотел убить козла, а просто решил повоспитывать. Однако он не рассчитал силу, т.к. «воспитывал» животное не подобное себе.

«Тимуру назначено лечение. Значит химиотерапия. Первым делом была сделана противошоковая терапия для снятия огромного стресса, полученного Тимуром. Плюс антибиотики, то есть комплексные препараты широкого спектра действия, чтобы избежать воспаления и предотвратить развитие инфекции», - рассказал Аносов, пишет INTERFAX.RU.

По словам ветеринара, Тимуру назначены противоотечные препараты, а также витаминные комплексы. Животное будет некоторое время находиться на диете.

«Упитанность у козлика нормальная, блох нет, шерсть блестящая. Ну а шок он, конечно, получил от тигриного нравоучения. Так что теперь какое-то время будет находиться в лазарете», - говорится в сообщении сафари-парка. Тимур «чувствует себя нормально, обещает впредь не быть таким наглым».

Напомним, что с конца прошлого года Тигр Амур живут в Приморском сафари-парке в одном вольере, т.к. чудом смогли подружился. Козла прислали тигру в качестве добычи, но Амур не стал трогать Тимура, поскольку тот оказался очень смелым.

Животные стали очень популярным в Сети и даже обзавелись страницами в соцсетях.

Т.




Актуально


Смотрите также

Зоопарк призвал перестать делать мемы с убитой гориллой


На подмосковной лыжной базе разбросали отраву для собак


На берегу Балтийского моря найдена редкая для этих вод меч-рыба


В США полицейские спасли енота, застрявшего головой в решетке канализации


Пожилой китаец завещал своей собаке все сбережения


Любитель фотокамер

Алтайский кот-манул покорил жителей Испании

Как животное

Водитель в Приморье сбил краснокнижного леопарда и скрылся

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: