Главная / Москва / 29 Января 2016 г. 09:01

В Москве из-за дождя в центре обледенели тротуары, а на Дмитровском шоссе в яму провалились 6 авто

В Москве, по данным синоптиков, за неполные сутки местами выпало до 16 мм осадков, преимущественно в виде дождя, что несвойственно для января.

«Это 38% месячной нормы осадков, которые в январе составляет 42 мм», - сказал представитель Гидрометеобюро Москвы и Московской области в пятницу, передает INTRFAX.RU.

Многие пешеходы накануне были вынуждены ходить в центре Москвы по проезжей части, т.к. на тротуарах образовалась сильная ледяная корка из-за дождя.

В частности, такая картина наблюдалась вблизи станции метро «Парк Культуры», на улицах Остоженка и Пречистенка, на Бульварном кольце до Пушкинской площади. Причем больше всего льдом была покрыта тротуарная плитка, поэтому люди передвигались очень медленно.

«Когда был такой сильный гололед, трудно даже припомнить. Несколько лет назад было нечто подобное, но на отдельных улицах, а сейчас такое впечатление, что гололед везде», — сказал РИА Новости один из пешеходов.

Также вечером в четверг на севере Москвы произошло ЧП: на Дмитровском шоссе у дома 107 в яму провалились 6 машин. Автомобили получили повреждения, сообщили в городском управлении ГИБДД.

Т.


Новости дня


Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: