В парижском «Диснейленде» задержан вооруженный мужчина

На входе в парк развлечений «Диснейленд» в Париже был задержан вооруженный мужчина. У задержанного обнаружили два пистолета и экземпляр Корана. Также в розыск объявлена женщина, которая, по данным полиции, была замечена рядом с мужчиной перед его задержанием.

В четверг у одной из гостиниц на входе в парижский «Диснейленд» был арестован мужчина, вооруженный огнестрельным оружием. В багаже 28-летнего задержанного были найдены два пистолета и экземпляр Корана, священной книги мусульман, сообщает ТАСС со ссылкой на представителей парка. Отмечается, что предполагаемый преступник был арестован на входе в отель «Нью-Йорк», где им был забронирован номер на двух человек.

Кроме того, в розыск была объявлена женщина, замеченная рядом с арестованным за некоторое время до его задержания. Также сообщается, что задержанный мужчина не числился в базе данных спецслужб Франции. О его спутнице пока ничего неизвестно.

Напомним, что меры безопасности в Париже и Франции значительно усилены после терактов, произошедших в ноябре 2015 года. Экстремисты обстреляли несколько кафе в центре города. Смертники подорвали себя у стадиона «Стад де Франс». Также преступники захватили в заложники зрителей в концертном зале «Батаклан». В результате трагических событий погибли 130 человек.

Л.


Актуально


Новости дня


Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: