Взрыв у резиденции главы Йемена организовало «Исламское государство»

Фото: ЕРА
Фото: ЕРА
shadow
Боевики запрещенной в РФ организации «Исламское государство» взяли на себя ответственность за взрыв близ резиденции главы Йемена Абд Раббо Мансура Хади. Ранее сообщалось, что в результате взрыва погибли не менее десяти человек, еще двадцать получили ранения.

В четверг в центре Саны прогремел мощный взрыв. Позже стало известно, что ЧП произошло рядом с резиденцией йеменского президента Абд Раббо Мансура Хади. При взрыве погибли десять человек из президентской службы безопасности, еще около двадцати получили ранения, пишет агентство Reuters со ссылкой на СМИ, связанные с боевиками.

Ответственность за взрыв у резиденции Мансура Хади взяло на себя террористическое движение «Исламское государство». По предварительной информации, террорист-смертник взорвал автомобиль, начиненный взрывчаткой, у ворот КПП, находящегося в 500 метрах от резиденции.

Напомним, что в декабре 2015 года в йеменском городе Аден произошел взрыв, унесший жизни восьми человек. Ответственность за теракт взяла на себя группировка «Исламское государство». В заявлении террористов утверждается, что начиненный взрывчаткой был взорван в тот момент, когда конвой губернатора проезжал по западному району Адена.

Л.


Актуально


Новости дня


Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: