Главная / Культура / 28 Января 2016 г. 17:05

Пугачева высказала недовольство законом о концертах, в ГД думают об исправлении

Российская певица Алла Пугачева осталась недовольна тем, что скандальный закон о концертах не согласовали с артистами. Госдума решила провести «круглый стол» с участием звезд шоу-бизнеса, чтобы ко второму чтению документа внести поправки уже с учетом мнения артистов.

В обсуждении принимают участие Алла Пугачева, Максим Галкин, Григорий Лепс, Александр Градский, Игорь Матвиенко и другие.

«Что значит — принят закон в первом чтении? Это еще ничего не значит. Мы сегодня собрались, чтобы обсудить, поправить, отменить, изменить… Думаю, судьба этого закона будет зависеть от собравшихся здесь профессионалов», — сказал глава комитета Госдумы по культуре Станислав Говорухин, передает РИА Новости.

«По идее надо было уже сразу отменить этот закон, если его обсуждали без согласования хотя бы с некоторыми из нас. Это преступная безразличность, мы такие «крепостные», такие «животные», что как сделают, так и будет», - возмущалась Пугачева в ходе заседания, пишет ТАСС.

Согласно документу законопроекта, принятого в первом чтении, только участники отраслевых саморегулируемых организаций смогут заключать контракты на аренду помещений для проведения концерта или участвовать в государственных тендерах. Тех же, кто организует концерт и не состоит в такой СРО, накажут штрафом до 0,5 млн руб, за повторное нарушение – до 1 млн руб. Контролировать деятельность самих СРО должен будет федеральный орган исполнительной власти, уточняет INTERFAX.RU.

Законопроект был разработан по инициативе известных продюсеров и крупных организаторов концертов, объединившихся в организацию «Союзконцерт». 

А.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: