Главная / Происшествия / 28 Января 2016 г. 16:44

Дело о поджоге коллектором дома в Ульяновске взял на контроль региональный СК

СК по Ульяновской области получил материалы дела о поджоге дома в Ульяновске, который устроил мужчина с «Коктейлем Молотова». Представитель ведомства подтвердил, что подозреваемый в поджоге работал в коллекторском агентстве.

«Мы истребовали материалы дела, потому что там пострадал маленький ребенок», — пояснил изданию Газета.ру старший помощник руководителя управления СК по Ульяновской области Александр Сорокин.

По его словам, сейчас в агентстве, где работал подозреваемый, ведется проверка.

Ранее сообщалось, что СК инициировал передачу ему уголовного дела о поджоге дома в Ульяновске.

Инцидент произошел 27 января. В окно частного дома, расположенного в Ленинском районе Ульяновска, местный житель бросил бутылку с легковоспламеняющейся жидкостью. От огня пострадали 56-летний мужчина и двухлетний ребенок.

«Неизвестный забросил в окно бутылку с горючей жидкостью, в связи с чем произошло возгорание. В результате 56-летний мужчина обратился в больницу с термическим ожогом кисти, двухлетний ребенок госпитализирован с ожогами лица и предплечий», — сообщалось на сайте УМВД по Ульяновской области.

По данным СМИ, дом поджег коллектор – он якобы требовал оплаты долга по взятому ранее микрокредиту в 4 тыс. рублей. При этом проценты по нему составили сумму в 10 раз большую.

По подозрению в совершении преступления был задержан 45-летний мужчина, который ранее привлекался к уголовной ответственности.

По факту попытки уничтожения чужого имущества возбуждено уголовное дело.

Т.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: