Главная / Лента новостей / 28 Января 2016 г. 11:24

Большая часть россиян считает недопустимыми слова Кадырова об оппозиции

Более половины россиян отрицательно относятся к словам главы Чечни Рамзана Кадырова, приравнявшего представителей внесистемной оппозиции к «врагам народа». Об этом свидетельствуют результаты социологического опроса.

Согласно данным опроса «Левада-центра», опубликованным в четверг, 28 января, газетой «Ведомости», почти 60% россиян считают недопустимым, чтобы представители власти называли врагами народа и угрожали расправой политикам и общественным деятелям, которые критикуют эту власть. При этом 15% респондентов придерживаются противоположного мнения. Остальные участники опроса затруднились с ответом.

Кроме того, социологи выяснили, число россиян, испытывающих к главе Чечни уважение и симпатию, за год снизилось с 35 до 17 %.

Напомним, что 12 января Рамзан Кадыров опубликовал заявление, в котором назвал представителей внесистемной оппозиции «врагами народа» и «предателями». Заявления главы Чечни вызвали резко негативную реакцию среди правозащитников и оппозиционных политиков. Позднее он пояснил, что имел в виду под внесистемной оппозицией тех, кто «уехал из России и оттуда поливает грязью» Россию, а также их «приспешников» внутри России.

К.


Новости дня


Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: