Главная / Политика / 28 Января 2016 г. 10:36

МИД Германии обвинил Сергея Лаврова во вмешательстве во внутренние дела страны

Фото: EPA
Фото: EPA
shadow
Министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер призвал главу российского МИДа Сергея Лаврова не вмешиваться во внутренние дела страны. Об этом глава МИД заявил в среду на пресс-конференции в Берлине.

Штайнмайер призвал главу внешнеполитического ведомства РФ не использовать дело русской девочки Лизы для политической пропаганды. По его словам, для этого нет никаких оправданий. По его словам, немецкие власти делают все возможное, чтобы разобраться в случившемся.

«Я могу лишь посоветовать российским властям учитывать результаты расследования», — добавил он, передает Лента.ру.

Напомним, 13-летняя девочка из России Лиза, по словам членов ее семьи, была похищена и изнасилована, предположительно, мигрантами. Ребенок пропал на пути в школу утром 11 января в Берлине. Ее нашли на улице спустя сутки. Позднее в полиции немецкой столицы заявили, что, согласно расследованию, в данном случае речь идет о сексуальном контакте по обоюдному согласию. В настоящее время следственные действия по делу продолжаются.

Ранее, 26 января, комментируя данную ситуацию Лавров заявил, что Германия хочет «политкорректно залакировать действительность во внутриполитических целях».

К.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: