Главная / Москва / 28 Января 2016 г. 08:45

Валютные заемщики перекрыли Тверскую улицу в Москве

В Москве продолжаются акции протеста валютных заемщиков банка «Дельтакредит». После неудачных переговоров с администрацией финансовой организации, ипотечники перекрыли Тверскую улицу. По некоторым данным, двоих участников акции задержала полиция.

В четверг в столице продолжились акции протеста заемщиков банка «Дельтакредит», требующих рефинансирования кредитов, взятых ими в иностранной валюте. Несколько десятков перекрыли проезжую часть перед офисом «Дельтакредита» на Тверской улице, сообщает «Эхо Москвы». При этом отмечается, что некоторые участники акции были задержаны. По данным телеканала «Дождь», полиция арестовала двоих демонстрантов.

В ходе протеста кредитные заемщики выдвинули ряд требований, в числе которых - смена руководства кредитной организации и прекращение манипуляций клиентами банка. «Мы не будем нарушать закон, хотя банк на это очень надеется. Мы добьемся смены руководства банка, для этого есть хороший юридический путь. Руководитель банка – Мишель Кольбер – он иностранный гражданин и подчиняется закону «О правовом положении иностранных граждан в России». Если действия его как должностного лица создают социальную напряженность, мы имеем право аннулировать его разрешение на работу в России», - передает «МК» со слов протестующих.

Напомним, что ранее валютные заемщики «Дельтакредита» пикетировали офис финансовой организации. В ходе протестной акции свыше 200 человек взяли здание в осаду, некоторые из протестующих приковали себя наручниками к креслам внутри банка. Протестующие потребовали изменить условия рефинансирования в связи с ситуацией на валютном рынке, из-за которой ежемесячные взносы по кредитам возросли на 200-300 %.

Л.


Новости дня


Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: