В Швеции отряд полиции едва отбился от толпы мигрантов

В шведском городе Вестерос в центре приема мигрантов произошло столкновение нелегалов с отрядом полиции. Правоохранителям пришлось покидать здание через запасной выход, спасаясь от разбушевавшейся толпы.

Как стало известно во вторник, в центре приема мигрантов «Сигналистен» в городе Вестерос в Швеции полицейский отряд едва сумел отбиться от толпы мигрантов и был вынужден отступить. Инцидент произошел в среду, 20 января, однако известно о нем стало только сейчас, отмечает ТАСС со ссылкой на шведские СМИ.

Об инциденте в приюте стало известно после того, как в СМИ попала докладная записка о произошедшем.: «За нашими спинами встало еще больше людей (…). Мысленно я был готов сражаться за собственную жизнь (…). Я слышу, как кто-то кричит, что есть запасной выход», - частично цитирует шведское издание VLT рапорт одного из полицейских.

При этом уточняется, что правоохранители прибыли в центр для наведения порядка после того, как в миграционное управление поступила информация о десятилетнем мальчике, который регулярно подвергается насилию в одном из приютов. В связи с этим чиновники попытались переселить часть беженцев в другое место, однако нелегалы ответили сопротивлением. Тогда представители власти обратились за помощью к стражам порядка.

Напомним, что число беженцев в ЕС превышает полмиллиона человек. Экономисты подсчитали приблизительные расходы немецких налогоплательщиков на мигрантов – порядка 11 млрд. евро. Пока никаких насильственных мер в их отношении не предпринимается. Однако заявление Меркель о том, что ФРГ будет принимать только политических беженцев и отсылать обратно экономических, – не единственная попытка сократить численность иностранцев, желающих осесть в Германии. С 1 ноября, к примеру, вступает в силу ряд законов о демонетизации выплат беженцам. Денежные пособия в размере 143 евро в месяц на человека, например, решено заменить на продуктовые талоны.

Л.


Актуально


Смотрите также

«Неплохой парень»

В Германии в результате нападения беженца из Сирии с мачете пострадали пять человек, включая беременную

«Дорожный инцидент»

Водитель автобуса в Швеции напал на пассажира – сирийского беженца

В Германии мигрант напал с топором на пассажиров поезда: пострадали четверо


В Кельне осуждены двое мужчин по делу о нападениях на женщин в Новый год


Полиция Парижа ликвидировала палаточный лагерь нелегальных мигрантов


ЕС запросил у МВФ еще 15 млрд долларов для решения миграционного вопроса


Свыше 300 мигрантов сбежали из центра содержания на острове Хиос


Новости дня


Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: