Путин призвал изымать имущество у коррупционеров

Президент России Владимир Путин предложил предпринимать более жесткие действия по изъятию и обращению в доход государства имущества коррупционеров. Об этом глава государства заявил в ходе заседании антикоррупционного совета.

На заседании Совета по противодействию коррупции Владимир Путин поддержал предложение об изъятии имущества, полученного с помощью коррупции.

«Нужно совершенствовать такой антикоррупционный механизм как изъятие и обращение в доход государства имущества, которое приобретено на незаконные или сомнительные деньги, в том числе с учетом международных норм», - заявил он, пишет ТАСС.

Кроме того, по словам российского лидера, прямую ответственность за снижение уровня коррупции должны нести главы регионов.

«Еще раз подчеркну: ответственность за снижение уровня коррупции на территориях несут главы субъектов федерации. Нужно совершенствовать и такой антикоррупционный механизм, как изъятие и обращение в доход государства имущества, которое приобретено на незаконные или сомнительные деньги, в том числе с учетом международно-правовых норм следует возвращать активы, нелегально или незаконно выведенные в другие юрисдикции», — заявил глава государства, передает РИА Новости.

К.


Актуально


Новости дня


Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: