Главная / Лента новостей / 26 Января 2016 г. 16:30

Установлены двое обвиняемых по делу об изнасиловании 13-летней россиянки в Берлине

Следствие установило двух обвиняемых по делу об исчезновении 13-летней россиянки в Берлине. Немецкие правоохранители отмечают, что они уличены в сексуальном контакте по обоюдному согласию. Однако отмечается, что это произошло не в день ее пропажи,

«У нас есть доказательства, что сексуальный контакт по обоюдному согласию в отношении 13-летней девочки имел место в прошлом», — заявил РИА Новости официальный представитель прокуратуры Берлина Мартин Штелтнер. Он добавил, что по законам ФРГ сексуальная связь с несовершеннолетней является уголовно наказуемым деянием.

«У нас есть двое обвиняемых, с которыми она была вместе раньше, с ними должен был состояться сексуальный контакт, но мы не знаем, что с ней произошло во время ее исчезновения», - отметил он.

По словам Штелтнера, сведения, которые пока что дала следователям 13-летняя девочка, противоречивы. «Она изменила свою версию, но не сказала о том, что же произошло в это время (исчезновения — прим. ред.)», — сказал он.

Отмечается, что сексуальный контакт по обоюдному согласию с несовершеннолетней в Германии наказуем по статьям «сексуальное насилие над детьми» и «тяжкое сексуальное насилие над детьми».

«У нас есть двое обвиняемых, двое конкретных обвиняемых, это новая информация по расследованию, но мы пока не знаем, что же произошло в заданный промежуток времени», — сказал Штелтнер.

Представитель прокуратуры подтвердил, что в настоящее время следственные действия по делу продолжаются, они проходят совместно с полицией.

Ранее родственники девочки сообщили журналистам, что девочка пропала по пути в школу, а нашли ее на улице спустя сутки. Ребенка якобы похитили и изнасиловали трое мигрантов. Как писали «НИ», в полиции Берлина заявили, что ни похищения, ни изнасилования не было.

Как заявил сегодня глава российского МИД Сергей Лавров, 13-летняя россиянка Лиза, которая пропала в окрестностях Берлина и, по словам ее семьи, подверглась насилию со стороны мигрантов, ушла из дома не добровольно.

«Сейчас мы работаем с ее адвокатом, он работает с семьей, с нашим посольством. Ясно, что девочка абсолютно точно не добровольно исчезала на 30 часов», - подчеркнул Лавров, пишет INTERFAX.RU.

Министр также выразил надежду, что «не будет повторения случаев, подобных случаю с нашей девочкой Лизой, когда новость о том, что она исчезла, очень долго скрывалась по каким-то причинам». Как подчеркнул Лавров, в расследовании этого инцидента «должны восторжествовать правда и справедливость».

Т.


Новости дня


Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: