Главная / Экономика / 26 Января 2016 г. 16:25

Официальные курсы доллара и евро прибавили более четырех рублей

Фото: EPA
Фото: EPA
shadow
ЦБ РФ повысил официальные курсы доллара и евро расчетами «на завтра» более чем на 4 рубля. Об этом сообщается на сайте регулятора.

Официальный курс евро, установленный Центральным банком России на 27 января, вырос на 4,73 рубля, до 88,89 рубля, курс доллара – на 4,04 рубля, до 81,84 рубля. Стоимость бивалютной корзины также увеличилась до 85,01 рубля, прибавив 4,35 рубля.

Во вторник дизайнер Артемий Лебедев на своей странице в «Живом Журнале» сообщил о том, что в городе Дно Псковской области неизвестные установили большой символ рубля. «Остроумные люди привезли знак рубля в город Дно, где и установили его. Ждем отсюда фоток со знаками других валют!» — написал он.

Однако, по словам редактор газеты «Дновец» Надежды Лищенко, фотография, опубликованная в блоге известного российского дизайнера, является мистификацией. «Фото не соответствует тому, как выглядит вокзал в настоящее время, в частности, на здании отсутствует баннер и некоторые информационные таблички», - сообщила она Псковскому информагентству.

Отметим, что падение рубля происходит на фоне продолжающегося снижения нефтяных котировок. Как писали «НИ», мировые цены на нефть продолжают снижаться. Так, утром 26 января, стоимости мартовских фьючерсов на североморскую нефть марки Brent опустились до уровня 29,76 доллара за баррель. Нефть WTI на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) подешевела до $29,61 за баррель.

По мнению экспертов, это связано с заявлением саудовских производителей, которые решили сохранить на прежнем уровне планы по инвестициям в энергетические проекты. Кроме этого, на стоимость нефти влияет падение спроса на дизельное топливо в Китае.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: