Главная / Москва / 26 Января 2016 г. 14:45

Экс-председателя «Яблока» Митрохина задержали в центре Москвы с плакатом против Кадырова

Экс-председателя партии «Яблока» Сергея Митрохина задержали у Администрации президента в Москве после того, как он развернул плакат, не предъявив паспорт.

В настоящее время известно о троих задержанных.

«Сергей Митрохин, Антон Антонов-Овсеенко и Станислав Белянский находятся в ОВД Китай-город, телефоны у них отобрали, журналистов не пускают», - сообщается в Твиттере партии YablokoRu .

Также сообщается, что активист партии Игорь Бакиров после задержания Митрохина сделал плакат. Полиция попросила у него документы, но не задержала.

Митрохин планировал провести одиночный пикет за отставку главы администрации Чечни Рамзана Кадырова. В пресс-службе партии сообщили, что он намеревался пройти на территорию администрации со свернутым плакатом, но был задержан полицией, т.к. не предъявил паспорт. Пресс-служба отмечает, что задержание политиков произошло после того, как правоохранители увидели плакат. «Ознакомившись с содержанием плаката, сотрудники полиции задержали его», — заявила руководитель пресс-службы Мария Епифанова, сообщает INTERFAX.RU.

Митрохин подчеркнул, что при проведении аналогичной акции с требованием отставки губернатора Псковской области Андрея Турчака у участников акции паспорта не требовали. Также у правоохранителей не было претензий к содержанию плаката.

Ранее Кадыров на встрече с журналистами в Грозном приравнял внесистемную оппозицию к врагам народа. «К таким людям надо относиться как к врагам народа, как к предателям. У них нет ничего святого», — заявил глава Чечни, напоминает «Дождь».

Т.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: