Главная / Общество / 26 Января 2016 г. 12:00

В Приморье временно расселили козла Тимура и тигра Амура

Сотрудники Приморского сафари-парка временно расселили тигра Амура и козла Тимура. Об этом сообщил директор парка Дмитрий Мезенцев.

В Приморском сафари-парке на время расселили Тигра Амура и козла Тимура, так как у хищника может поменяться поведение на период течки у его сестры Тайги, живущей в соседнем вольере.

«Это позволит подстраховаться на случай изменения поведения Амура. Кошки во время течки становятся очень возбужденными. Тайга уже достигла половозрелости, но так как это сестра Амура, мы не можем их скрещивать», — отметил Мезенцев, передает РИА Новости.

Кроме того, зоологи намерены провести обследование знаменитого козла. Ранее стало известно, что он страдает от ожирения и блох.

«Тимура на время отселили в специальное помещение, где его осмотрят ветеринарные врачи, так как проблемный вопрос для козла — это вопрос ожирения, которое может быть вредно для здоровья. Также необходимо проконтролировать наличие блох», — сказал директор сафари-парка.

Напомним, что знаменитый житель Приморского сафари-парка Амур подружился с присланным ему в качестве добычи Тимуром: козел оказался очень смелым и сумел дать тигру отпор. С тех пор Амур и Тимур живут в одном вольере.

К.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: