Главная / В мире / 26 Января 2016 г. 10:10

Стоимость нефти марок Brent и WTI упала ниже $30 за баррель

Кадр «Вестей»
Кадр «Вестей»
shadow
Мировые цены на нефть в ходе торгов на Лондонской и Нью-Йоркской биржах продолжают снижаться. По мнению экспертов, это связано с заявлением саудовских производителей, которые решили сохранить на прежнем уровне планы по инвестициям в энергетические проекты.

Утром во вторник цены на нефть Brent опустились ниже 30 долларов за баррель. Так, к 8:20 по мск цена мартовских фьючерсов на североморскую нефть на лондонской бирже опустилась до уровня 29,76 доллара за баррель. Нефть WTI на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) подешевела до $29,61 за баррель, пишут «Ведомости».

Эксперты Bloomberg отмечают, что нынешнее снижение цен на «черное золото» связано с заявлением государственной нефтедобывающей госкорпорации Саудовской Аравии Saudi Arabian Oil Co (Aramco), которая не намерена сокращать инвестиции в нефтегазовые проекты, несмотря на падение цен на нефть.

Кроме этого, на стоимость нефти влияет падение спроса на дизельное топливо в Китае. Так, по данным РБК, в декабре 2015 года потребление дизельного топлива там сократилось на 5,6% по сравнению с аналогичным периодом в 2014 году.

Отметим, что цены на нефть возобновили падение еще в начале января, после того как страны Запада частично сняли санкций с Ирана, что, как заявляет сам Тегеран, позволит ему резко нарастить экспорт нефти.

К.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: