Италия выдаст России обвиняемого в мошенничестве экс-главу Росграницы

К.
Суд Италии принял решение выдать России экс-главу Федерального агентства по обустройству государственной границы (Росграница) Дмитрия Безделова. На родине чиновника подозревают в хищении более миллиарда рублей.

Судебные власти Италии приняли решение выдать РФ бывшего главу Росграницы Дмитрия Безделоваэ. Об этом сообщил адвокат экс-чиновника Владимир Жеребенков, передает «Коммерсантъ».

По словам защитника, он ожидает этапирования своего клиента со дня на день, но точную дату в Генпрокуратуре ему пока не сообщили. Исполнение судебного решения зависит лишь от скорости оформления различных документов, связанных с этим процессом, уточняет издание.

Напомним, по данным следствия, Безделов вместе со своими подельниками похитили почти 1 млрд рублей из целевой программы «Развитие государственной границы РФ на 2003-2011 годы». В 2009 году в рамках программы были выделены средства на строительство пограничного пункта на границе с Абхазией, однако деньги оказались на счетах банка «Агросоюз», крупнейшим бенефициаром которого является отец Безделова.

По результатам проверки материалов правоохранительных органов чиновник был освобожден от должности главы Росграницы в октябре 2013 года, после чего скрылся за границей. Объявленный в международный розыск Дмитрий Безделов был задержан в октябре 2014 года в одном из отелей итальянской столицы. Стоит отметить, что Безделов своей вины не признает.

К.


Актуально


Новости дня


Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: