В Красноярском крае во время учебного полета разбился МиГ-31

В Красноярском крае истребитель МиГ-31 потерпел крушение во время учебного полета. Уточняется, что экипаж катапультировался и вышел на связь.

«Сегодня в Красноярском крае при выполнении планового учебно-тренировочного полета произошла авария самолета МиГ-31. Истребитель объединения ВВС и ПВО Центрального военного округа в ходе отработки учебно-тренировочной задачи потерял управление и упал в лесистой местности в 40 километрах северо-западнее города Канск», - сообщили в пресс-службе Минобороны РФ, передает ТАСС.

Также уточняется, что самолет выполнял полет без боекомплекта, его падение не привело к разрушениям на земле.

Кроме того, в пресс-службе добавили, что для расследования причин произошедшего на место происшествия «вылетела специальная комиссия Министерства обороны РФ, в состав которой вошли специалисты службы безопасности полетов авиации Вооруженных Сил Российской Федерации и Главного командования ВКС России».

За экипажем уже вылетел вертолет Ми-8. «ЧП произошло возле деревни Хаерино Канского района. Экипаж катапультировался, за ним вылетел вертолет Ми-8», - сказал собеседник агентства.

Напомним, что в прошлом году самолет ВВС России МиГ-29 потерпел катастрофу в районе станицы Кущевская Краснодарского края. Пилот также успел катапультироваться.

А.


Актуально


Новости дня


Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: