Главная / Лента новостей / 25 Января 2016 г. 14:42

Федор Конюхов побил рекорд по времени полета на воздушном шаре

Российский путешественник Федор Конюхов и мастер спорта по воздухоплаванию Иван Меняйло побили национальный рекорд по длительности полета на тепловом аэростате, который они же установили в 2015 году. На сайте Конюхова уточняется, что они находятся в воздухе уже более суток.

За полетом можно следить в режиме реального времени на сайте путешественника. «Позади воздухоплавателей Тульская, Московская, Рязанская области, преодолено более 400 км. Сейчас полет идет над центральной частью Владимирской области. Шар движется в сторону города Ковров на высоте 150 метров со скоростью 10 км/ч, но пока трудно сказать, какой маршрут будет для приземления - произойдет это в Пензе или Мордовии», - рассказал один из кураторов проекта, передает ТАСС.

Воздушный шар стартовал в 07:51 мск 24 января с аэродрома Сонино в Заокском районе Тульской области. Всего пилотам предстоит провести в корзине теплового аэростата более 29 часов 14 минут и 35 секунд. Также одним из условий установления рекорда продолжительности является сильный мороз и отсутствие ветра, что позволит сэкономить топливо для нагрева оболочки воздушного шара и увеличить время нахождения в воздухе.

Ранее «НИ» писали, что путешественник Федор Конюхов намерен совершить беспосадочный перелет вокруг Земли на воздушном шаре. Стартовать Конюхов собирается в Австралии, лететь с запада на восток примерно вдоль 40-й широты и финишировать там же. Когда именно он намерен подняться в воздух, россиянин не уточнил.

Также ранее Конюхов установил рекорд по пересечению Тихого океана, улучшив предыдущее достижение на 100 дней. С завершением миссии путешественника поздравил президент России Владимир Путин.

А.


Новости дня


Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: