Главная / Лента новостей / 25 Января 2016 г. 09:36

Российский премьер одобрил меры по поддержке российских туроператоров

Михаил Златковский, «НИ»
Михаил Златковский, «НИ»
shadow
Премьер-министр России Дмитрий Медведев одобрил предложение Минкультуры о поддержке туроператоров , которые обеспечивают увеличение внутреннего турпотока в России.

Глава правительства поручил Минкультуры, Минэкономразвития и Минфину разработать проекты нормативных правовых актов, направленных на оказание поддержки туроператоров. Соответствующее решение было принято в ходе совещания 5 января 2016 года в Сочи, говорится в поручении, опубликованном на сайте правительства.

Предлагается «одобрить предложение Минкультуры России о поддержке туроператоров, обеспечивающих увеличение туристического потока на приоритетных туристических маршрутах по Российской Федерации, осуществляющих разработку новых маршрутов, а также формирующих на территории Российской Федерации чартерные туристские перевозки в период «низкого сезона».

Отмечается, что Минкультом был предложен комплекс мер по поддержке внутреннего туризма , среди которых — принятие законов, повышающих доступность внутреннего въездного туризма для граждан, разработка мер финансовой поддержки туроператоров по мировому образцу, создание условий для снижения себестоимости туров по России, также за счет субсидирования чартерных рейсов.

Также предлагалось увеличить инвестиции в развитие туристической инфраструктуры в России и начать системную маркетинговую поддержку российского туристического продукта.

По словам министра культуры России Владимира Мединского, переориентирование турпотоков на внутренние направления даст увеличение ВВП на 700 млрд рублей.

Т.


Новости дня


Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: