Главная / Лента новостей / 24 Января 2016 г. 17:55

Госдума советует ПАСЕ временно «забыть» о России

Глава комитета ГД РФ по международным делам Алексей Пушков посоветовал ПАСЕ временно забыть о России и сосредоточить внимание на других проблемах. Об этом политик написал в своем официальном аккаунте в Twitter.

В воскресенье глава думского комитета по международным делам Алексей Пушков прокомментировал ситуацию с выходом российской делегации из Парламентской ассамблеи Совета Европы. «ПАСЕ надо временно забыть о России. Рычагов влияния на нас в наше отсутствие у ПАСЕ нет. А заняться Украиной, беженцами и атаками на женщин», — написал руководитель комитета в своем микроблоге в Twitter @Alexey_Pushkov .

Ранее российская делегация отказалась участвовать в январской сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ). В Госдуме заявили, что делегация РФ вернется в состав ассамблеи только в случае гарантий возврата всех своих полномочий.

Напомним, что  что в январе минувшего года ПАСЕ лишила российскую делегацию основных полномочий - права голосовать и участвовать в работе некоторых руководящих органов Ассамблеи. Соответствующая поправка была принята к резолюции о полномочиях делегации России по докладу Стефана Шеннаха (Австрия) 148 голосами «за» при 64 «против». В ответ на решение Ассамблеи представители РФ демонстративно покинули зал.

Л.


Смотрите также

В Татарстане выступили против принятия «закона Яровой»


Жириновский в седьмой раз возглавил список ЛДПР на выборах в Госдуму


Пакетная «мина»

Эстафету с поправками Яровой–Озерова от Госдумы принял Совфед

Без фанатизма

Личное мнение

Суд обязал избирком назначить новые выборы в Барвихе


Кандидатский бойкот

В Оренбуржье эсеры потребовали вычеркнуть из партийного списка свои фамилии

Эрдоган направил Владимиру Путину послание с извинениями


Новости дня


Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: