Сирийская армия вернула контроль над городом Ар-Рабиа

Фото:EPA
Фото:EPA
shadow
Сирийские правительственные войска отбили у боевиков стратегически важный город Ар-Рабиа в провинции Латакия. Также было освобождено небольшое селение Ар-Роуда. Отмечается, что при наступлении сирийских военных сил были убиты многие боевики, кроме того было уничтожено их оружие.

В воскресенье сирийские правительственные войска освободили от боевиков два населенных пункта в провинции Латакия, граничащей с Турцией. Террористы были вынуждены оставить стратегически важный город Ар-Рабиа, сообщает агентство Reuters.

Кроме того от повстанцев было освобождено небольшое селение Ар-Роуда, уточняют местные СМИ. Отмечается, что в ходе освободительной операции были уничтожены несколько десятков боевиков. Оружие террористов было также ликвидировано.

Благодаря освобождению Ар-Рабиа, сирийская правительственная армия получила возможность для наступления в направлении турецкой границы.

Ранее сообщалось, что сирийские военные при поддержке российской авиации освободили горный поселок Сальма, который также находится в Латакии. Населенный пункт был под контролем боевиков террористической группировки «Исламское государство», запрещенной в РФ. Экстремисты оставили свои позиции и дезертировали в горы.

Напомним, что российские воздушно-космические силы с сентября 2015 года проводят на территории Сирии военную операцию по борьбе с боевиками. В ходе операции, российские самолеты наносят удары по позициям террористов, в первую очередь, террористов «Исламского государства».

Л.


Актуально


Новости дня


Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: