Главная / Лента новостей / 23 Января 2016 г. 14:35

Похищенную в ЕАО девочку нашли в Приамурье

Похищенную в Еврейской автономной области девочку нашли в поселке Прогресс Амурской области. В поселке Прогресс был замечен автомобиль, в котором мог находиться предполагаемый похититель. Как позже выяснили полицейские, подозреваемый находился в одном из близлежащих поселков, пояснил представитель регионального УМВД.

Подозреваемый был задержан в субботу. «Задержали подозреваемого в квартире по месту жительства его знакомого в поселке Прогресс недалеко от Райчихинска. Девочка находилась там же», - , сообщила INTERFAX.RU помощник руководителя СУ СК России по ЕАО Наталья Добробабина.

Переговоры с мужчиной, жителем города Хабаровска, к положительному результату не привели. Поэтому полицейским пришлось провести силовую спецоперацию. «Мужчина и девочка очень походили на фотографии, переданные следователями. Однако стопроцентной уверенности в том, что этот ребенок - тот самый, похищенный, пока нет», - отметила Добробабина.

Девочку доставили в медицинское учреждение, где ее осмотрели врачи. Отмечается, что жизни и здоровью ребенка ничто не угрожает.

Для точного установления личности ребенка в Амурскую область на вертолете Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России вылетели следователи и криминалисты СУ по ЕАО, а также сотрудники полиции.

Напомним, что похищение десятилетней Екатерины Бачуриной произошл утром 21 января у школы села Волочаевка-1 в Еврейской АО. Мужчина усадил ребенка в машину и вывез за пределы поселения. Свидетелем похищения стал несовершеннолетний ребенок, но он не смог точно указать цвет и марку авто предполагаемого похитителя.

\По факту исчезновения ребенка было возбуждено уголовное дело по статье УК «Убийство малолетней».

Сообщалось, что к поискам ребенка присоединились волонтеры и местные жители.

Т.


Новости дня


Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: