Главная / Происшествия / 23 Января 2016 г. 13:30

В Иваново без тепла остались 12 тыс. человек, в Новгородской области без воды - около 2,5 тыс. человек

В Иваново более 12 тыс. человек остались без тепла и горячей воды – на теплосетях произошел прорыв, аварийные службы устраняют повреждения. А в Новгородской области около 2,5 тыс. человек остались без воды из-за аварии на водопроводе.

«Авария произошла рано утром на теплотрассе по улице Стрелковая, 5, в зону отключения попали 163 жилых дома различной этажности с общим населением 12 300 человек, в том числе 4 250 детей, 10 социальных объектов», — говорится в сообщении ГУ МЧС России по Ивановской области, передает INTERFAX.RU.

Причиной аварии стал прорыв трубопровода на глубине 2,5 метров – износилась старая труба. Аварийные службы уже обнаружили три места прорыва.

Ранее сообщалось, что в Новгородской области без воды из-за аварии на водопроводе остались около 2,5 тыс. человек. Также без воды остались школа, детсад и дом культуры, отметили в пресс-службе регионального ГУ МЧС.

Бригады коммунальщиков приступили к ликвидации аварии. Они намерены восстановить водоснабжение к 20.00.

Тем временем мурманские коммунальщики обвинили жильцов дома, которые остались без отопления, в «специальном обесточивании» для того, чтобы их расселили.

«Нас вообще со счетов сбросили. Они теперь говорят, что мы специально обесточили себя, заморозили, чтобы нас расселили», — заявила жительница дома Ирина Саенко, сообщает издание FlashNord со ссылкой на агентство «СеверПост».

Отмечается, что дом 24 по улице Новосельской в Мурманске остался без отопления с 16 января.

Т.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: