Главная / В мире / 23 Января 2016 г. 12:10

Служащие ВВС США случайно повредили ядерную ракету - СМИ

Военнослужащие Военно-воздушных сил США случайно повредили ракету с ядерной боеголовкой. Об инциденте стало известно накануне, однако сам случай произошел 17 мая 2014-го. Военные проводили техническое обслуживание межконтинентальной баллистической ракеты «Минитмен» в пусковой шахте на северо-востоке штата Колорадо.

Трое военнослужащих 320-го ракетного эскадрона 90-го ракетного крыла ВВС допустили ошибку, в результате которой ракета оказалась в «нерабочем состоянии», сообщает AP со ссылкой на заявление ВВС.

Отмечается, что причиной происшествия стал «недостаток необходимого уровня навыков» у персонала. При этом инцидент, как заверили военные, не представлял какой-либо угрозы для общественной безопасности. Ракету позже извлекли из шахты, ее ремонт обошелся в 1,8 млн долларов.

Другие подробности инцидента не разглашаются.

Отметим, что в январе 2014 года широкую огласку получил факт списывания офицерами 341-го ракетного крыла на тестах по знанию систем запуска ядерных ракет. Тогда же в СМИ прошла новость о том, что в отношении двух офицеров американских ВВС, отвечающих за запуск ракет, было начато расследование в связи с незаконным хранением наркотиков.

В октябре 2013 года четыре офицера ВВС получили штрафы за то, что они на время сна оставили открытой входную дверь в подземный пункт запуска ракет с ядерными боеголовками.

Т.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: