Родственники умершей от рака Жанны Фриске намерены судиться с «Русфондом»

Кадр из видеоролика на YouTube
Кадр из видеоролика на YouTube
shadow
Родственники певицы Жанны Фриске, скончавшейся от рака, намерены подать в суд на благотворительную организацию «Русфонд». Об этом в эфире радиостанции «Коммерсант FM» заявил отец певицы Владимир Фриске.

«Я в понедельник поеду в «Русфонд», хочу переговорить и со своим адвокатом подать на них в суд», - сказал Владимир Фриске.

Отец певицы заявил, что ранее «Русфонд» не обращался к нему за документами о расходах. «Мне никто не звонил, не спрашивал меня, ничего. Кто бы сказал мне, я бы отчитался. Какое имели они право сказать, «семья украла деньги»?!» - подчеркнул он.

Накануне «НИ» писали, что в Следственный комитет России поступило заявление от благотворительной организации «Русфонд», которая просит возбудить уголовное дело по факту хищения средств со счета певицы Жанны Фриске.

Отмечалось, что между «Русфондом» и Жанной Фриске 19 октября 2014 года был заключен договор пожертвования, по которому организация перечислила на счет Жанны 25,01 млн рублей, пожертвованных телезрителями на ее лечение.

«Условия договора предусматривали право и обязанность Русфонда требовать отчета о расходовании этих средств или полного их возврата, если отчет не предоставлялся по требованию», - заявляют в юридической службе организации, передает ТАСС.

Также сотрудники Русфонда отметили, что при жизни певицы был представлен отчет о расходовании 4,12 млн рублей, а о судьбе оставшейся суммы - 20,89 млн рублей - документы предъявлены не были.

В фонде подозревают, что деньги могли быть переведены на счета третьих лиц. При этом отец Фриске ранее сообщил, что эти средства арестованы, т.к. сейчас идет суд за наследство его дочери.

Напомним, что о сборе средств в поддержку певицы Жанны Фриске было объявлено в эфире Первого канала в январе 2014 года. Как заявляли инициаторы сбора, в случае, если сумма собранных денег превысит необходимые для лечения расходы, то остаток будет направлен на оказание помощи детям, находящимся под патронатом «Русфонда».

Жанна Фриске скончалась 15 июня прошлого года в возрасте 40 лет. У нее был неоперабельный рак мозга, диагноз поставили певице зимой 2014 года. После ремиссии болезни самой Жанне стало лучше, но лучевая терапия дала осложнения. Последние три месяца жизни певица провела в коме.

Т.


Актуально


Смотрите также

Осквернитель буддийского храма в Элисте получил условный срок

Спортсмен из Дагестана, который справил малую нужду на статую Будды, избежал тюрьмы

Новый компромат на демократов США

WikiLeaks опубликовал аудиозаписи, добытые путем хакерской атаки на сервера DNC

Мамаев извинился перед болельщиками

Но виноватым себя не считает

Извинения Эраста

Бывший московский чиновник Эраст Матаев принес публичные извинения избитой женщине

Власти Сахалина погасили долги перед работниками рыбокомбината на Шикотане


Посол Финляндии в Швеции подозревается в сексуальных домогательствах - СМИ


Тайно кормивший веганов мясом британский повар лишился работы


Новости дня


Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: