Главная / Лента новостей / 22 Января 2016 г. 20:25

МИД РФ возмутил отзыв аккредитации у почетных консулов России в США

В МИД РФ возмущены решением Вашингтона отозвать аккредитации у пяти почетных консулов РФ в США. Об этом заявила официальный представитель внешнеполитического ведомства Мария Захарова.

«Возмущены решением Вашингтона отозвать аккредитации у пяти из шести почетных консулов Российской Федерации в США — в Калифорнии, Юте, Миннесоте, Флориде и Пуэрто-Рико. Более того, им даже грозят уголовным преследованием. Попытки в обоснование подобных неадекватных действий обвинять нас в эскалации напряженности в двусторонних делах не выдерживают критики», — указала Захарова, сообщается на сайте российского МИДа.

При этом российская сторона выразила признательность американским гражданам, которые на протяжении многих лет выполняли функции российских почетных консулов, за большой вклад в развитие сотрудничества между Россией и США.

Отметим, что данные о том, что власти США закрыли пять из шести почетных консульств России, ранее появилась в СМИ, пишет «Газета.ру». Как отмечает информационное агентство, информация о закрытии поступила в консульства 13 января.

К.


Новости дня


Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: