Пентагон предлагает провести наземную операцию и отправить в Ирак элитную дивизию

Глава Пентагона Эштон Картер заявил, что операции по освобождению главных оплотов террористов из ИГ - городов Ракка (Сирия) и Мосул (Ирак) должны проводиться с участием сухопутных сил.

«Нам нужно уничтожить их как можно быстрее в этих двух городах. И мне хотелось бы, чтобы мы приступили к этому как можно скорее», - уточнил он, передает INTERFAX.RU.

Кроме того, Картер добавил, что США в ближайшее время перебросят в Ирак элитную 101-ю воздушно-десантную дивизию, которая примет участие в боях против «Исламского государства» (запрещена в РФ).

«Солдаты прославленной 101-й дивизии в ближайшее время будут развернуты в Ираке и вступят в бой против ИГ. Они будут чувствовать поддержку всего американского народа и действовать в соответствии с четким планом кампании, который предусматривает нанесение решительного поражения этой варварской организации», — сказал Картер, пишет Лента.ру.

Напомним, что экспансия «Исламского государства» является одной из самых серьезных мировых проблем с 2014 года. Организация насчитывает более 30 тысяч боевиков, которые действуют на территории Ирака и Сирии. С «Исламским государством» борются правительственные войска Сирии и Ирака, курды этих двух стран, а также международная коалиция во главе с США, которая наносит удары с воздуха по войскам ИГ. В результате боевых действий в борьбе с экспансией «Исламского государства» погибли несколько тысяч мирных жителей, более двух сотен тысяч покинули территории стран, еще свыше двух тысяч находятся в заложниках у боевиков ИГ.

А.


Актуально


Смотрите также

Теракт в Сирии: десятки погибших, сотни раненых

Жертвами подрыва автомобиля в контролируемом курдами районе стали около 50 человек

Слежка за шахидами

ФСБ разыскивает свыше 260 человек, которые готовят теракты по всему миру

Захват заложников во Франции

Силовики ликвидировали преступников, захвативших церковь и убивших священника

Во Франции захватили заложников в церкви

Полиция обезвредила неизвестных, вооруженных ножами

В немецком Ансбахе прогремел взрыв

Число пострадавших возросло до 12, кроме того, погиб предполагаемый террорист

Кровавая демонстрация

Число жертв теракта в столице Афганистана достигло 80 человек, более 230 пострадали

Дурной пример

Мюнхенского стрелка мог вдохновить теракт, который устроил Андерс Брейвик

Новости дня


Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: