Главная / Политика / 22 Января 2016 г. 16:48

Керри заявил, что снятие санкций с России вполне возможно

На Всемирном экономическом форуме в швейцарском Давосе госсекретарь США Джон Керри заявил о том, что снятие санкций с России вполне достижимо. Но это произойдет после выполнения минских договоренностей.

«Я верю, что при наличии достаточных усилий и добросовестного, законного стремления решить проблему с обеих сторон в течение ближайших нескольких месяцев возможно выполнить Минские соглашения и подойти к тому моменту, когда санкции могут быть сняты в связи с их выполнением», - пояснил Керри, сообщает ТАСС.

Ранее «НИ» писали, что координатор по санкциям Госдепартамента США Дэниел Фрид предположил, что уже до конца этого года с России могут быть сняты санкции. Это предположение он высказал, выступая в Американском университете в Вашингтоне. Тогда Фрид подчеркнул, что смысл санкций - не наказать кого-то, а изменить линию поведения.

Напомним, что санкции против России были введены Европейским союзом, США, а так же рядом других государств весной 2014 года после присоединения Крыма. Под санкции попали как российские компании, так и целый ряд физических лиц.

Продуктовое эмбарго на товары из стран Евросоюза было введено в августе 2014 года. Подобный запрет являлся реакцией России на санкции, выдвинутые в адрес нашей страны Евросоюзом в связи с ситуацией на Украине. Ограничения коснулись ряда продуктов из США, стран ЕС, Канады и Норвегии.

А.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: