Главная / Москва / 22 Января 2016 г. 14:09

Собянин призвал к уборке снега в усиленном режиме

Мэр столицы Сергей Собянин пообщался с работниками дорожных служб, убирающими снег на городских магистралях. Мэр сообщил, что столичные коммунальщики, а также привлеченные организации продолжат в усиленном режиме ликвидировать последствия снегопадов, обрушившихся на Москву.

«Город накрыла волна сильнейших снегопадов - за три недели января выпало две трети годовой нормы снега. Тем не менее, дороги Москвы находятся в рабочем состоянии, общественный транспорт работает без серьезных перебоев», - заявил он, пишет ТАСС.

Мэр также отметил, что коммунальщики активно работают в эти дни в круглосуточном режиме.

По словам Собянина, в январе с московских улиц было вывезено около 8 млн кубометров снега. Однако, по его мнению, ситуация по-прежнему остается сложной, так как в ближайшее время снегопады не прекратятся.

Напомним, что несколько дней назад очередной снежный циклон фактически привел к транспортному коллапсу на значительной части российской территории – от Москвы до Дальнего Востока. Столица утром 19 января встала в многокилометровых пробках, в аэропортах задержали более сотни рейсов, а в регионах азиатской части страны решили сократить рабочий день из-за аномального снегопада.

А.


Новости дня


Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: